+38 (093) 441-441-9
+38 (096) 493-4-493

 

→ Контакты

Телефон:
 +38(093) 441-441-9, Андрей
 +38(096) 493-4-493, Артем

→ Предложение

Предлагаем производство
на наших мощностях:
  • штамповка
  • гибка
  • сварка
  • покраска
  • упаковка 

Подробнее...
Описание экранов
Согласитесь: вполне эффективно спасаться от мороза с помощью тулупа. Однако зачем-то люди придумали элегантные шубы… Так и с системой отопления: можно оставить все как есть, а можно задуматься о дизайне.
 
 
Еще в школе на уроках физики нам объяснили, почему батареи в наших квартирах так уродливо выглядят. Но, даже поняв это, трудно смириться с законами природы: так и хочется что-то предпринять – только бы этого не видеть!
 
Способ первый: закрыть
 
Это первое, что приходит в голову – хотя бы повесить в этом месте занавеску. Идея, кстати, вполне неплохая – и чем тоньше будет ткань, тем лучше она будет пропускать драгоценное тепло. Карниз можно закрепить на торец подоконника, а ткань подобрать к остальному текстилю в комнате: мебельной обивке, покрывалам и оконным гардинам – уюта эта конструкция, несомненно, добавит.
 
Но чаще всего нам хочется чего-то более солидного и стационарного, чем «деревенская» шторка. В таком случае можно замаскировать неприглядный радиатор с помощью экрана. Говорят, однажды Гала, жена знаменитого сюрреалиста Сальвадора Дали, предложила ему заняться дизайном дома – закрыть батареи экранами, а экраны эти потом расписать. Трудно было предположить, что Дали примется расписывать экраны банальными цветочками: конечно, от него ждали чего-нибудь смелого и необычного. Между тем, маэстро и здесь умудрился всех удивить: со свойственным ему мастерством и натурализмом он изобразил на экранах… батареи отопления.
 
Такие «шутки», конечно, понравятся не всякой хозяйке, но сама идея вовсе неплоха: вы можете расписать свои экраны тем, что придется вам по душе и что подходит к вашему интерьеру. Экраны для батарей (или передвижные ширмы) продаются готовыми (деревянные, металлические, пластиковые, из ротанга, из витражного стекла и т. д.), кроме того, их можно сделать на заказ.
 
Если вы любите мастерить, вам вполне по силам изготовить экраны своими руками, например, закрепив на каркас из бруса деревянные «жалюзийные дверцы».
 
Другой вариант – скрыть радиатор с помощью организованной в нужном месте мебельной конструкции (удобнее всего сделать ее на заказ по собственному эскизу). Это может быть подоконник, переходящий в столешницу, приоконный шкафчик или комод, либо целая конструкция, занимающая всю стену вокруг окна (длинный стол, серии стеллажей и шкафчиков). Очень популярное сегодня решение – различные формы из гипсокартона: короба (например, для неэстетичной вертикальной трубы), фальш-стены с нишами и т. д.
 
Но помните: очень важный момент при установке экрана или других заграждений для батарей – это как можно более свободная циркуляция теплого воздуха. И будьте готовы к тому, что 20-30% тепла вы пожертвуете… своей любви к прекрасному.
 
Способ второй: спрятать
 
Существуют квартиры, где при первом же взгляде словно бы чего-то не хватает, а именно – батарей! Там живут счастливые обладатели систем отопления, еще в процессе строительства дома встроенных в стены. Однако не спешите завидовать им и штробить стены, дабы упрятать туда ваши замечательные, и главное, горячие трубы (сегодня очень многие хотят спрятать классические батареи подальше с глаз, чтобы в полную силу развернуться с дизайном).
 
У такой системы есть и недостатки – иначе люди не занимались бы обратным процессом (то есть «выковыриванием» отопления из стен наружу). «Теплые» стены, по крайней мере в нашем климате, дают недостаточно тепла, не всегда поддаются ремонту, портят стеновые покрытия и т. д.
 
Другое дело – более современный вариант скрытого тепла – подогреваемые полы. В мировой практике эта система работает уже давно, у нас же только начинает завоевывать популярность. Подогреваемые (и регулируемые) полы удобно иметь в самых разных помещениях: на кухне, в спальне, в детской и, конечно, гостиной (если там нет камина). Система устанавливается под любое покрытие (кафельную плитку, ламинат, линолеум), может служить до 60 лет. И никаких вам «гармошек» и унылых пластин по стенам!
 
Способ третий: все напоказ
 
Если вы сразу настроены на красивый дизайн окон в вашем доме (а именно рядом с окнами обычно располагаются и батареи), сэкономить на радиаторах вам, скорее всего, не удастся. За декоративные экраны для сокрытия дешевеньких радиаторов придется выложить почти такую же сумму, как за хорошие батареи. Поэтому есть вариант подумать о покупке стильных радиаторов, которые вы сможете оставить открытыми без ущерба для интерьера. Кстати, в этом случае вы сбережете для себя максимум тепла.
 
Если вы выбираете радиаторы для коттеджа с автономной отопительной системой, вы можете позволить себе практически любые новации в этой области.
 
Если же вы обустраиваете городскую квартиру, то выбор ваш заметно сужается. К примеру, такие симпатичные модели, как стальные или алюминиевые секционные радиаторы, использовать в городе рискованно из-за неподходящего рабочего давления в системе и низкого качества подаваемой в трубы воды. Зато вполне справляются с этими трудностями биметаллические секционные радиаторы. На вид они ничуть не хуже, чем алюминиевые, при этом отлично выдерживают большой напор воды и противостоят коррозии.
 
Интересное и для нашей страны достаточно новое решение – дизайнерские конструкции из стальных трубчатых радиаторов (именно их чаще всего называют термином «дизайн-радиаторы»). Пока у нас принято использовать их только в ванных комнатах в качестве альтернативы стандартным полотенцесушителям.
 
Между тем практика использования таких «батарей» в Европе гораздо шире. Благодаря простоте конструкции, трубчатые радиаторы могут образовывать самые разные формы: угловые, треугольные, змеевидные, в виде ажурной решетки, подковы, лесенки, «солнца» и т. д. А иногда они несут и дополнительные функции (лестничные перила, межкомнатная перегородка, подставка для зеркала).
 
Если же говорить о модных тенденциях в дизайне отопительной системы, то вы удивитесь, но весьма продвинутыми сегодня считаются… старинные, желательно «винтажные» чугунные батареи. Это в нашей стране у чугуна сомнительная репутация, а вот, к примеру, во Франции он «украшает» все более-менее респектабельные дома (современные же модели используются для офисов или дешевого «новодела»).
 
Варианты дизайна чугунных батарей в Европе весьма разнообразны, а купить их можно, в том числе, на знаменитых «блошиных рынках». Впрочем, следует помнить, что подходит чугунная классика только для систем с естественной циркуляцией, а вот с современной автоматикой «конфликтует» – из-за высокой тепловой инерционности. Так что, если вы непременно хотите иметь в коттедже регулируемую систему отопления, от солидного чугуна придется отказаться.
 
Какие экраны для радиаторов выбрать?
 
 Металлические экраны для батарей, как правило, представляют собой штампованные из тонкого металла короба белого цвета. Хотя они не в полной мере декоративную функцию, но основное их преимущество – очень низкая стоимость. Ничего удивительного для массового производства, с объёмами выпуска в десятки тысяч изделий. Главный же их недостаток в том, что такие экраны подойдут только под тот тип радиаторов отопления, под который они и были спроектированы. Тем не менее металлические экраны обладают повышенной теплоотдачей, являются экологически безопасными и не теряют формы и цвета за всё время их эксплуатации
 
 Деревянные экраны батарей исторически первыми в полной мере реализовали именно декоративную функцию. Эти экраны для батарей изготавливаются краснодеревными мастерскими и, обычно, в составе заказа на двери или мебель. Стоимость их очень высока из-за дороговизны декоративных пород древесины и большого её расхода, вызванного необходимостью отбраковки материала с естественными пороками (трещины, сучки, смоляные кармашки). Также надо отметить то, что древесина может коробиться и рассыхаться под действием перепадов температуры и влажности.
 
 Экраны радиаторов, изготовленные из пластика при взаимодействии с отопительными приборами выделяют вредные для организма испарения.

В чем польза металлических навесных экранов для батарей?
 
Итак, зачем владельцы домов и квартир покупают подобные конструкции для своих домов? Причин может быть несколько.
 
Во-первых, с помощью красивой и элегантной конструкции можно оживить или, наоборот, сгладить интерьер помещения. Многие радиаторы, особенно старые, сильно портят внешний вид комнат - с помощью экрана для батарей хозяева могут решить эту проблему.
 
Помимо своих декоративных функций, экран, устанавливаемый на батарею, снижает вредное воздействие инфракрасной составляющей теплового излучения. Вместе с тем, экраны для радиаторов выполнены так, что не препятствуют теплообмену внутри помещения. Экран также служит искусственной границей разделяющей потоки холодного и горячего воздуха, улучшая циркуляцию.
 
Второстепенными функциями, но не менее важными, являются защитные (предотвращение ожогов, ударов и ссадин об острые выпирающие элементы радиатора), в особенности актуальные тем семьям у которых есть маленькие дети, и санитарно–гигиенические функции, которые заключаются в предотвращении накопления пыли в труднодоступных для очистки секциях радиаторов.
 
Экраны батарей не нуждаются в периодическом покрытии термостойкой краской, и вообще в каком-либо ремонте в большинстве случаев. Чтобы очистить сами радиаторы и экраны радиаторов от скопившейся пыли, достаточно открутить несколько винтов и промыть решетку под струёй воды.

Зачем нужны экраны для батарей?
 
Представьте, что вы закончили ремонт, заказали красивые жалюзи или шторы, вам их привезли и установили или повесили и вдруг вы обнаруживаете, что весь вид портят окрашенные батареи отопления, которые вы специально увеличили, чтобы например зимой было теплее. Загораживать какими-либо предметами мебели эти батареи не эстетично и зачастую неудобно, т.к. скорее всего подоконник вы уже запланировали как-то использовать...
 
Выход есть и мы можем вам помочь! Нужно просто установить экраны для батарей.
 
Наша продукция – незаменимый элемент интерьера. Они выполняют не только декоративную функцию но и защитную, так как не имеют острых углов, что особенно актуально, если у вас есть дети и их безопасность вам небезразлична. Скрывая неприглядный вид радиатора, экраны батарей отопления препятствуют попаданию пыли на саму батарею отопления.
 
Экраны для батарей представляют собой конструкцию обеспечивающую нормальное функионирование отопительных приборов и выполняющую задачу декоративно-защитного оформления интерьера жилых и нежилых помещений.
 
Экраны для батарей выполнены из экологически чистых материалов, без использования вредных производств.
Конструктивные особенности экранов для батарей обеспечивают их легкое и быстрое снятие и установку в процессе эксплуатации.
Наши экраны для батарей отопления, а также и радиаторные решетки очень хорошо подходят для интерьера помещения - будь то квартира, дом или офис. Ваше помещение с экранами для батарей приобретает красивый и радующий глаза вид. Какой бы вид отопительных приборов не использовался в вашем помещении - наши экраны для батарей подходят для любых.
Какие экраны для радиаторов выбрать?
 
Идеальным решением для любого помещения станет металлический экран. Экраны радиаторов, изготовленные из пластика при взаимодействии с отопительными приборами выделяют вредные для организма испарения. Деревянные экраны батарей, имея в своей структуре естественную влагу в непосредственной близости от радиатора испаряют её, что со временем ведёт к деформации, а, следовательно, и к замене всего экрана.
 
Именно поэтому мы предлагаем Вам экраны для радиаторов отопления, которые изготовлены из металла, обладающего повышенной теплоотдачей и в окраске этих экранов используется технология покраски холодильников.
 
Декоративные экраны батарей, предлагаемые нашей фирмой, являются экологически безопасными и не теряют формы и цвета за всё время их эксплуатации.
 
Нашими клиентами уже стали многие детские учреждения города, организации и жители Запорожья и Запорожской области.